Formation : Animer un atelier de dégustation de bières

Formation : Animer un atelier de dégustation de bières

Vous êtes micro-brasseur, caviste, distributeur ou professionnel de l’hôtellerie-restauration et souhaitez animer des ateliers de dégustation pour vos clients, cette formation est faite pour vous !

Vous serez initiés aux clés de la dégustation sensorielle des bières, à l’art du service et aux accords mets et bières.

Puis, à travers des mises en situation pratiques, vous découvrirez les principales techniques de communication pour faire de vos ateliers de dégustation des moments de convivialité et de partage avec vos clients.

Formation à la gestion d'une micro-brasserie
S’INSCRIRE OU POSER UNE QUESTION ? NOUS VOUS RAPPELONS

Merci de compléter le formulaire ci-dessous


Un particulierUn professionnel

Modalités pratiques
Dates et lieux

  • Mercredi 04 mars 2020 à Bordeaux (Nouvelle-Aquitaine)
  • Vendredi 22 avril 2020 à Lille (Hauts-de-France)
  • Vendredi 24 avril à Strasbourg (Grand-Est)
  • Vendredi 29 avril 2020 à Paris (Ile-de-France)

 

Vous souhaitez une formation personnalisée pour vous et vos équipes au sein de vos locaux ? Contactez-nous. Nous nous déplacerons chez vous.

Coût
  • 190 € en financement direct
  • Financement OPCA ou Pôle Emploi (nous consulter)
Durée

8 heures

Public
  • Micro-brasseurs
  • Cavistes
  • Distributeurs
  • Professionnels de l’Hôtellerie-Restauration
  • Chefs de rayons GMS ou épiceries

La participation à cette formation nécessite en pré-requis une bonne connaissance de la bière

Financement

Nous sommes référencés en tant qu’organisme de formation sur la plateforme nationale DataDock. La qualité de nos formations est donc reconnue par les financeurs de la formation professionnelle et permet leur prise en charge dans ce cadre. N’hésitez pas à nous consulter pour vous faciliter les démarches auprès de Pôle Emploi ou de votre OPCA.

Objectifs

Cette formation vise à donner aux professionnels les techniques et connaissances pour animer des ateliers de dégustations de bières auprès de leur clientèle

Programme complet de la formation
Les clés de la dégustation de bières

  • Acquérir les techniques de dégustation de bières
  • Maitriser le service de la bière : choix du verre, température en fonction du style et gestes métier
  • Connaitre les mots pour parler de la bière
  • S’initier aux accords bières et mets
  • Apprendre à constituer une fiche de dégustation

Les techniques d'animation en public

  • Adopter un comportement et une gestuelle appropriés
  • Maîtriser les techniques d’expression orale pour capter l’attention et convaincre
  • Apprendre à contrôler sa respiration, sa voix et son souffle
  • Rythmer et construire sa présentation pour être écouté et compris

Aucun commentaire

Poster un commentaire

* Cette case à cocher est obligatoire

*

J'accepte