Formation : Business plan d’une micro-brasserie

Formation : Business plan d’une micro-brasserie

Vous souhaitez créer une brasserie artisanale et investir sur ce marché en forte croissance ? Notre formation « business-plan d’une micro-brasserie » est faite pour vous.

Réaliser un business plan est une étape fastidieuse et néanmoins indispensable pour vous assurer de la viabilité économique de votre projet et rassurer des investisseurs.

Animée par un expert-comptable spécialiste du secteur, cette formation d’une journée organisée à Lille et Bordeaux vous présentera en matinée les éléments et la méthodologie de construction d’un business plan adapté à la micro-brasserie. L’après-midi, vous créerez sous forme d’ateliers votre propre business plan financier que vous pourrez présenter à un représentant d’un établissement bancaire

Formation à la gestion d'une micro-brasserie
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Un particulierUn professionnel

Modalités pratiques
Dates et lieux
  • Mardi 14 mai 2019 (Bordeaux)
Coût

400 €

Durée

8 heures

Public

Porteurs de projets de micro-brasseries, de caves à bières ou de brewpubs

Financement

Nous sommes référencés en tant qu’organisme de formation sur la plateforme nationale DataDock. La qualité de nos formations est donc reconnue par les financeurs de la formation professionnelle et permet leur prise en charge dans ce cadre. N’hésitez pas à nous consulter pour vous faciliter les démarches auprès de Pôle Emploi ou de votre OPCA.

Objectifs

Apprendre à créer le business-plan de votre future micro-brasserie afin de vous assurer de la rentabilité de votre projet

Point fort de la formation : à l’issue de la journée, vous repartirez avec le business plan de votre projet prêt à être présenté aux établissements bancaires

Programme complet de la formation
Business plan d'une micro-brasserie
• Les chiffres clés du secteur de la bière artisanale
• Rappel des éléments économiques de présentation du projet (locaux, personnel, concept, emplacement, concurrence…)
• Le statut juridique de l’entreprise : comment faire son choix en fonction de sa situation et de son projet
• Comment déterminer le coût de revient d’une bière
• Comment calculer son CA prévisionnel
• Les éléments pour calculer le business plan financier d’une micro-brasserie (compte de résultat, bilan, plan de financement…)
• La méthodologie pour construire le prévisionnel financier
• Présentation commentée d’un business plan type de micro-brasserie
• Construction sous forme d’ateliers de travail du business plan financier de son propre projet
• Comment rassurer et séduire les investisseurs (intervention d’un représentant d’un établissement bancaire)
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