Formation : Initiation à la micro-brasserie en 1 jour

Formation : Initiation à la micro-brasserie en 1 jour

Vous avez un projet de micro-brasserie et souhaitez vous initier à la fabrication de la bière artisanale ?

Vous êtes restaurateur ou caviste et souhaitez brasser une bière maison pour votre clientèle  ?

Cette formation est faite pour vous !

Au sein des locaux de notre partenaire « L’Atelier Bière » à Bordeaux, vous découvrirez les étapes et les techniques du brassage en réalisant VOTRE bière avec une étiquette personnalisée. Vous apprendrez également à créer des recettes à l’aide du logiciel Beersmith ainsi que les règles d’hygiène à appliquer.

A l’issue de la journée, vous aurez acquis les connaissances pour brasser en toute autonomie.

Une formation de courte durée idéale pour faire ses premiers pas dans l’univers de la micro-brasserie.

Formation à la gestion d'une micro-brasserie
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Un particulierUn professionnel

Modalités pratiques
Dates et lieux

Lundi 03 juin 2019 (Bordeaux)

Coût
  • 290 €
Durée

8 heures

Public
  • Porteurs de projets de micro-brasseries en activité principale ou secondaire
  • Restaurateurs ou cavistes souhaitant commercialiser au sein de leur établissement une bière brassée maison
Financement

Nous sommes référencés en tant qu’organisme de formation sur la plateforme nationale DataDock. La qualité de nos formations est donc reconnue par les financeurs de la formation professionnelle et permet leur prise en charge dans ce cadre. N’hésitez pas à nous consulter pour vous faciliter les démarches auprès de Pôle Emploi ou de votre OPCA.

Objectifs

Apprendre les fondamentaux du brassage de la bière en réalisant un brassin complet

Point fort : vous allez créer votre propre bière en personnalisant la recette et l’étiquette

 

Programme complet de la formation
Apprentissage du brassage de la bière

  • Découverte des matières premières de la bière et des différentes étapes du brassage
  • Création d’une recette personnalisée à l’aide du logiciel Beersmith
  • Apprentissage des mentions légales d’une étiquette de bière
  • Elaboration de l’étiquette de la bouteille
  • Réalisation d’un brassin de 12 litres de bière
  • Brassage avec un brew bag sur des cuves de 25 litres
  • Présentation des règles d’hygiène à respecter tout au long du process
  • Mise en bouteille d’un brassin antérieur
  • Descriptif du matériel à acquérir pour réaliser ses propres bières chez soi

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